( à préparer 1 à 2 heures avant )
Pour 4 personnes:
200 g de semoule de couscous grains moyens ou de boulgour
200 g de salicornes au vinaigre ( plante aquatique que l’on trouve en bord de mer ou au bord des marais – un léger goût de haricots verts)
1 échalote
1 concombre
6 tomates moyennes bien mûres
1 petite boîte de maïs en grains
qq tiges de persil
Qq brins de ciboulette
4 oeufs durs
2 cuillères à soupe de moutarde
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher l’échalote.
Ouvrir la boîte de maïs et l’égoutter.
Peler le concombre et le couper en mini dés.
Découper les tomates en petits dés.
Ciseler finement les herbes.
Dans un saladier, mettre couscous + échalote + maïs + concombre + tomates + herbes.
Egoutter les salicornes en gardant 4 cuillères à soupe de leur vinaigre pour la vinaigrette. Les ajouter dans le saladier. Bien mélanger le tout.
Dans un bol, fouetter moutarde + vinaigre du bocal + huile + sel + poivre. Verser dans le saladier. Mélanger à nouveau le tout.
Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs. Les couper en rondelles. En décorer le saladier sur le pourtour.
Entreposer au frigo pour au moins 1 h 30 mn: la semoule va gonfler par le jus des tomates & de l’échalote + l’eau du concombre + les salicornes + la vinaigrette.
Servir frais mais pas froid en mélangeant délicatement une dernière fois avant de servir.
Bon appétit !.


