1,2 kg de requin ou de roussette découpé en tronçons
1 poivron rouge
2 pincées de paprika
1 pincée de piment en poudre
2 oeufs
4 cuillères à soupe de chapelure
250 g de Parmesan râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: riz – salade de concombre …)
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Epépiner et émincer le poivron. Le faire cuire 5 à 7 mn dans de l’huile d’olive.
Pendant ce temps, porter à haute température de l’huile pour friture, dans une bassine à frites ou 3 cm dans une poêle.
Prendre 3 assiettes creuses:
- dans la 1ère, étaler le Parmesan râpé
- dans la 2ème, battre les oeufs en omelette + sel + poivre
- dans la 3ème, mettre la chapelure.
Rouler les tronçons de poisson, de tous côtés alternativement dans les 3 assiettes.
Plonger aussitôt le poisson dans l’huile bouillante pour 5 mn en le retournant plusieurs fois, qu’il soit bien doré.
Sortir les morceaux de poisson à l’écumoire et les déposer 1 mn sur du papier absorbant.
Dresser le poisson dans le plat de service. Saupoudrer de paprika + piment.
Servir aussitôt, entouré de lanières de poivron rouge.
Bon appétit !.


