Recette n°3566: Le requin du diable

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1,2 kg de requin ou de roussette découpé en tronçons

1 poivron rouge

2 pincées de paprika

1 pincée de piment en poudre

2 oeufs

4 cuillères à soupe de chapelure

250 g de Parmesan râpé

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: riz – salade de concombre …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Epépiner et émincer le poivron. Le faire cuire 5 à 7 mn dans de l’huile d’olive.

Pendant ce temps, porter à haute température de l’huile pour friture, dans une bassine à frites ou 3 cm dans une poêle.

Prendre 3 assiettes creuses:

  • dans la 1ère, étaler le Parmesan râpé
  • dans la 2ème, battre les oeufs en omelette + sel + poivre
  • dans la 3ème, mettre la chapelure.

Rouler les tronçons de poisson, de tous côtés alternativement dans les 3 assiettes.

Plonger aussitôt le poisson dans l’huile bouillante pour 5 mn en le retournant plusieurs fois, qu’il soit bien doré.

Sortir les morceaux de poisson à l’écumoire et les déposer 1 mn sur du papier absorbant.

Dresser le poisson dans le plat de service. Saupoudrer de paprika + piment.

Servir aussitôt, entouré de lanières de poivron rouge.

Bon appétit !.

 

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