Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ( ou 2 si vous faites des plats individuels)
3 oeufs durs
700 g de porc dans la grillade ou le filet mignon
250 g de lardons fumés
2 gros oignons ( ou 4 moyens)
250 g de champignons de Paris
Thym, laurier
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
50 g de beurre
1 oeuf ou 2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon.
Nettoyer et émincer les champignons.
Détailler le porc en lamelles.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire revenir 5 mn porc + lardons + oignons + champignons + 1 pincée de thym + 1 feuille de laurier émiettée + sel + poivre.
Ajouter le vin blanc. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs.
Allumer le four th 7 (210°).
Verser la préparation au porc dans un plat haut pour le four (ou dans 6 plats individuels genre bas de mini cocottes).
Couper les oeufs durs en 2 et les répartir dans le ( ou les) plat.
Recouvrir le (ou les) plats de pâte feuilletée en humidifiant vos doigts pour bien coller la pâte au bord du ( ou des) récipients.
Percer au centre un trou de 1 à 2 cm ( = une cheminée) pour laisser s’échapper les vapeurs de cuisson.
Badigeonner la pâte avec l’oeuf battu ou le lait.
Enfourner pour 1 h 15 le grand plat( ou 1 heure les individuels).
Servir très chaud dès la sortie du four.
Bon appétit !.

