1 kg de thon en 1 ou 2 morceaux
200 g de jambon fumé en tranches
200 g d’oignons
200 g d’oseille
200 g de carottes
1 laitue
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées
1 feuille de laurier
10 cl de vin blanc sec
sel, poivre
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Peler et hacher les oignons.
Equeuter, rincer, sécher et émincer l’oseille.
Peler et râper les carottes.
Effeuiller la salade. Retirer le trognon. Emincer les feuilles.
Dans une cocotte, mettre oignons + oseille + carottes + laitue + tomates + laurier émietté.
Déposer le thon sur ces légumes.
Recouvrir le thon de tranches de jambon.
Saler, poivrer. Verser le vin blanc + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau.
Mettre un couvercle. Poser la cocotte sur feu doux. Laisser doucement mijoter 2 heures 15.
Servir très chaud.
Bon appétit !.