Recette n°3617: Pavé de thon « à la chartreuse »

Pour 6 personnes:

1 kg de thon en 1 ou 2 morceaux

200 g de jambon fumé en tranches

200 g d’oignons

200 g d’oseille

200 g de carottes

1 laitue

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées

1 feuille de laurier

10 cl de vin blanc sec

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les oignons.

Equeuter, rincer, sécher et émincer l’oseille.

Peler et râper les carottes.

Effeuiller la salade. Retirer le trognon. Emincer les feuilles.

Dans une cocotte, mettre oignons + oseille + carottes + laitue + tomates + laurier émietté.

Déposer le thon sur ces légumes.

Recouvrir le thon de tranches de jambon.

Saler, poivrer. Verser le vin blanc + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau.

Mettre un couvercle. Poser la cocotte sur feu doux. Laisser doucement mijoter 2 heures 15.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s