Recette n°3616: (Angleterre) Pie au porc

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée ( ou 2 si vous faites des plats individuels)

3 oeufs durs

700 g de porc dans la grillade ou le filet mignon

250 g de lardons fumés

2 gros oignons ( ou 4 moyens)

250 g de champignons de Paris

Thym, laurier

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

50 g de beurre

1 oeuf ou 2 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’oignon.

Nettoyer et émincer les champignons.

Détailler le porc en lamelles.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire revenir 5 mn porc + lardons + oignons + champignons + 1 pincée de thym + 1 feuille de laurier émiettée + sel + poivre.

Ajouter le vin blanc. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.

Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs.

Allumer le four th 7 (210°).

Verser la préparation au porc dans un plat haut pour le four (ou dans 6 plats individuels genre bas de mini cocottes).

Couper les oeufs durs en 2 et les répartir dans le ( ou les) plat.

Recouvrir le (ou les) plats de pâte feuilletée en humidifiant vos doigts pour bien coller la pâte au bord du ( ou des) récipients.

Percer au centre un trou de 1 à 2 cm ( = une cheminée) pour laisser s’échapper les vapeurs de cuisson.

Badigeonner la pâte avec l’oeuf battu ou le lait.

Enfourner pour 1 h 15 le grand plat( ou 1 heure les individuels).

Servir très chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

 

 

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