Pour 1 ou 2 personnes:
200 g d’asperges vertes ou de fines blanches
4 gambas ( crevettes) décortiquées crues ou cuites
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de sauce d’huîtres
1 pincée de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de bouillon ou d’eau
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler les asperges en partant de la tête vers le pied, en tournant délicatement avec un économe ou un petit couteau pointu. Couper le pied à 3 ou 4 cm.
Peler l’ail. Ecraser une gousse avec 1 pincée de sel. Emincer finement l’autre gousse.
Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer l’huile fortement. Y mettre asperges + ail pilé & ail émincé. Faire frire 4 mn en remuant délicatement.
Ajouter les crevettes + sauce soja + sauce d’huîtres + sucre + poivre + bouillon ou eau. Laisser doucement mijoter 5 mn environ.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

