Recette n°3810: (Koweit) Dorades à la koweitienne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

3 dorades écaillées, vidées et lavées

4 oignons + 1 oignon pour la déco

5 gousses d’ail

6 tomates pelées, épépinées et concassées + 2 tomates fraîches pour la déco

4 petits piments ( ou 4 cuillères à café de piment en poudre)

1 petite boîte de concentré de tomates

40 g de beurre mou

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement : riz)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 7 (210°).

Peler et hacher 3 oignons + 4 gousses d’ail.

Dans un saladier, mettre le beurre + 2 tomates concassées + oignons + ail + 2 piments épépinés et émincés ou 2 cuillères à café de piment + sel + poivre. Bien pétrir le tout.

Découper 3 carrés d’aluminium assez grands pour pouvoir chacun entourer 1 dorade et se refermer parfaitement.

Huiler chaque feuille d’alu.

Farcir chaque dorade avec la préparation au beurre. Déposer 1 dorade sur chaque carré d’alu.

Peler et émincer 1 oignon. Le répartir sur les 3 dorades. saler, poivrer.

Refermer chaque papillote pour qu’elles soient parfaitement étanches.

Enfourner pour 40 mn.

Pendant ce temps, préparer la sauce: – Peler et hacher 1 gousse d’ail.

Dans une casserole, mettre 4 tomates pelées et concassées ( et leur jus si c’est une boîte) + 2 cuillères à café de piment en poudre ou 2 piments épépinés et émincés + la gousse d’ail hachée + le concentré de tomates + 1/2 verre d’eau. Laisser mijoter et réduire cette sauce sur feu doux environ 25 mn.

Couper en tranches fines 2 tomates fraîches.

Peler et couper en rondelles le dernier oignon.

A la sortie du four, ouvrir les papillotes. Lever les filets de poisson et les répartir sur les assiettes. Les napper de sauce.

Entourer les filets de poisson de rondelles d’oignon et de tomates fraîches.

Bon appétit !.

 

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