- Pourquoi « bicyclette »? ce serait en comparant les cuisses de poulet aux mollets dodus des cyclistes ??……..
(marinade 2 heures minimum)
Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses ou 12 à 16 pilons
2 oignons
6 gousses d’ail
1 bouquet de persil
70 g de gingembre frais
1 piment
50 g de djansan ( sortes d’amandes que l’on peut remplacer par 1 tomate)
50 g de graines de pépé ( à remplacer par des clous de girofle)
1 cube de bouillon
20 cl d’huile
sel, poivre
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Marinade: – Peler gingembre + oignons + ail.
Epépiner le piment.
Dans un mixer, mettre oignons + ail + persil + gingembre + piment + graines de djansan & de pépé + cube de bouillon. Bien mixer pour obtenir une préparation homogène. Ajouter l’huile petit à petit. Mixer encore 2 mn.
Pratiquer des entailles dans la peau du poulet à plusieurs endroits ( pour mieux faire pénétrer la sauce !).
Déposer les morceaux de poulet dans un plat creux. Les napper de marinade et bien enrober les morceaux. Couvrir. Laisser mariner au moins 2 h dans un endroit frais ou au frigo en retournant les morceaux au moins 1 fois.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Disposer le poulet sur une grille. Saler et poivrer.
Faire cuire environ 30 mn ( + ou – selon la grosseur des morceaux) en retournant plusieurs fois les morceaux de poulet.
A déguster chaud ou froid.
Bon appétit !.





