Recette n°3963: (Cameroun) Le « poulet bicyclette », mariné et grillé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Pourquoi « bicyclette »? ce serait en comparant les cuisses de poulet aux mollets dodus des cyclistes ??……..

(marinade 2 heures minimum)

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses ou 12 à 16 pilons

2 oignons

6 gousses d’ail

1 bouquet de persil

70 g de gingembre frais

1 piment

50 g de djansan ( sortes d’amandes que l’on peut remplacer par 1 tomate)

50 g de graines de pépé ( à remplacer par des clous de girofle)

1 cube de bouillon

20 cl d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Peler gingembre + oignons + ail.

Epépiner le piment.

Dans un mixer, mettre oignons + ail + persil + gingembre + piment + graines de djansan & de pépé + cube de bouillon. Bien mixer pour obtenir une préparation homogène.                  Ajouter l’huile petit à petit. Mixer encore 2 mn.

Pratiquer des entailles dans la peau du poulet à plusieurs endroits ( pour mieux faire pénétrer la sauce !).

Déposer les morceaux de poulet dans un plat creux.                                                                    Les napper de marinade et bien enrober les morceaux. Couvrir. Laisser mariner au moins 2 h dans un endroit frais ou au frigo en retournant les morceaux au moins 1 fois.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Disposer le poulet sur une grille. Saler et poivrer.

Faire cuire environ 30 mn ( + ou –  selon la grosseur des morceaux) en retournant plusieurs fois les morceaux de poulet.

A déguster chaud ou froid.

Bon appétit !.

 

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2 commentaires pour Recette n°3963: (Cameroun) Le « poulet bicyclette », mariné et grillé

  1. Bonjour et merci pour le partage non seulement de la recette mais aussi de la petite histoire 😉 Passez un beau dimanche

  2. Je vous remercie pour le compliment, c’est gentil. Je suis ravie qu’il vous plaise. A bientôt

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