1 échalote
1/2 gousse d’ail
1 tronçon de 3 cm de céleri en branche
1/4 de tomate ferme
1 tranche de mangue mûre mais ferme
1/2 cm de gingembre frais
Le jus d’1/2 citron
Qq brins de ciboulette
1/2 cuillère à café de curry
2 pincées de safran
4 cl ( 1 verre à liqueur) de crème de coco
5 cl de Vermouth ‘( ou vin blanc ou Xérès)
1 cuillère à soupe d’huile
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher échalote + ail + gingembre.
Nettoyer les moules.
Dans un faitout, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn échalote + ail + gingembre.
Ajouter les moules + le Vermouth. Couvrir. Monter à feu vif pour 4 à 5 mn, que les moules commencent à s’ouvrir et ôter du feu aussitôt. Laisser ainsi 2 mn puis retirer le couvercle et renverser les moules dans une passoire posée sur un récipient pour recueillir le jus.
Filtrer le jus des moules à travers un chinois. Le verser dans une petite casserole + curry + crème de coco + safran. Mélanger 1 mn. Ajouter le jus de citron. Mélanger et ôter du feu.
Découper le céleri en petits dés. Les faire revenir 1 mn dans une poêle. Oter du feu.
Découper mangue + tomate en mini dés.
Retirer la demi-coquille où la moule n’est pas attachée. Disposer sur un plat les demi-coquilles pleines.
Verser un peu de sauce au curry sur chaque moule. Disposer qq dés de céleri + mangue + tomate. Décorer de brins de ciboulette recoupés.
Servir aussitôt ou bien placer au frigo mais ne pas servir trop frais.
Bon appétit !.




12 grosses moules d’Espagne