Recette n°3980: (apéritif ou entrée froide) Moules sauce coco/curry aux dés de mangue

 

 

 

 

 

 

 

 

12 grosses moules d’Espagne

1 échalote

1/2 gousse d’ail

1 tronçon de 3 cm de céleri en branche

1/4 de tomate ferme

1 tranche de mangue mûre mais ferme

1/2 cm de gingembre frais

Le jus d’1/2 citron

Qq brins de ciboulette

1/2 cuillère à café de curry

2 pincées de safran

4 cl ( 1 verre à liqueur) de crème de coco

5 cl de Vermouth ‘( ou vin blanc ou Xérès)

1 cuillère à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher échalote + ail + gingembre.

Nettoyer les moules.

Dans un faitout, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn échalote + ail + gingembre.

Ajouter les moules + le Vermouth. Couvrir. Monter à feu vif pour 4 à 5 mn, que les moules commencent à s’ouvrir et ôter du feu aussitôt. Laisser ainsi 2 mn puis retirer le couvercle et renverser les moules dans une passoire posée sur un récipient pour recueillir le jus.

Filtrer le jus des moules à travers un chinois. Le verser dans une petite casserole + curry + crème de coco + safran. Mélanger 1 mn. Ajouter le jus de citron. Mélanger et ôter du feu.

Découper le céleri en petits dés. Les faire revenir 1 mn dans une poêle. Oter du feu.

Découper mangue + tomate en mini dés.

Retirer la demi-coquille où la moule n’est pas attachée. Disposer sur un plat les demi-coquilles pleines.

Verser un peu de sauce au curry sur chaque moule. Disposer qq dés de céleri + mangue + tomate. Décorer de brins de ciboulette recoupés.

Servir aussitôt ou bien placer au frigo mais ne pas servir trop frais.

Bon appétit !.

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