Pour 4 personnes:
1 kg de viande de mouton ou d’agneau coupée en morceaux ( épaule, collier …)
2 kg de petits pois à écosser ( ou environ 800 g de petits pois écossés frais ou surgelés)
1 oignon
1 bouquet de persil
Le jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe de smen ( = beurre clarifié ou bien du beurre ordinaire + 1 trait de jus de citron)
1/4 de cuillère à café de cannelle
1/4 de cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de sel
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Ecosser les petits pois.
Hacher le persil.
Peler et râper ( ou hacher finement) l’oignon.
Dans une cocotte, mettre la viande + l’oignon + le smen. Faire revenir 10 mn.
Couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition. Laisser cuire 15 mn à petite ébullition.
Incorporer petits pois + cannelle. Couvrir et poursuivre la cuisson sur feu doux 20 mn.
Dans un bol, fouetter oeuf + persil + 1 jus de citron + 4 cuillères à soupe de sauce de cuisson pour obtenir un mélange homogène.
Verser le tout sur la viande et réchauffer doucement 5 mn en mélangeant.
Servir chaud, arrosé d’1 jus de citron au dernier moment.
Bon appétit !.

