Recette n°4037: (Afrique du Nord) Mouton aux petits pois

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de viande de mouton ou d’agneau coupée en morceaux ( épaule, collier …)

2 kg de petits pois à écosser ( ou environ 800 g de petits pois écossés frais ou surgelés)

1 oignon

1 bouquet de persil

Le jus de 2 citrons

1 cuillère à soupe de smen ( = beurre clarifié ou bien du beurre ordinaire + 1 trait de jus de citron)

1/4 de cuillère à café de cannelle

1/4 de cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Ecosser les petits pois.

Hacher le persil.

Peler et râper ( ou hacher finement) l’oignon.

Dans une cocotte, mettre la viande + l’oignon + le smen. Faire revenir 10 mn.

Couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition. Laisser cuire 15 mn à petite ébullition.

Incorporer petits pois + cannelle. Couvrir et poursuivre la cuisson sur feu doux 20 mn.

Dans un bol, fouetter oeuf + persil + 1 jus de citron + 4 cuillères à soupe de sauce de cuisson pour obtenir un mélange homogène.

Verser le tout sur la viande et réchauffer doucement 5 mn en mélangeant.

Servir chaud, arrosé d’1 jus de citron au dernier moment.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°4037: (Afrique du Nord) Mouton aux petits pois

  1. adial63 dit :

    humm bon repas
    je vais le partager sur ma page Facebook
    faite un petit tour sur ma page vidéo

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s