4 tranches de jambon de Paris moyennes
250 g de champignons de Paris
2 petites brioches individuelles à tête (100 g)
1 oeuf
20 cl de lait
100 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de crème fraîche
80 g de beurre
sel, poivre
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Dans un bol, mettre les brioches en morceaux. Les arroser de lait.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre. Y faire cuire les champignons 8 mn. Oter du feu.
Allumer le four th 8 (240°).
Dans un saladier, mettre les brioches essorées de leur lait + 30 g de beurre + les champignons et leur jus rendu + l’oeuf + 50 g de gruyère râpé + sel + poivre. Bien malaxer le tout.
Beurrer un plat à gratin.
Répartir la farce aux champignons au milieu des tranches de jambon.
Rouler bien serrées les tranches en repliant dès le 1er tour les extrémités vers l’intérieur. Déposer les paupiettes au fur et à mesure dans le plat à gratin.
Napper de crème fraîche. Parsemer de gruyère râpé + le beurre restant (30 g) en noisettes.
Enfourner environ 10 mn, que le plat soit bien gratiné.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


