Pour 5 à 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
3 oignons
6 poivrons verts
6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 bouquet de persil
20 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe de paprika
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 yaourt nature
40 g de beurre, saindoux ou huile
sel, poivre
(accompagnement: riz- haricots blancs …)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer finement les oignons.
Epépiner les poivrons. Détailler la pulpe en lanières.
Hacher le persil.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire tout juste blondir lapin + oignons.
Saupoudrer de paprika. Mélanger 1 mn.
Ajouter la farine. Mélanger 2 mn.
Arroser de bouillon + sel + poivre. Bien mélanger en portant à ébullition 10 mn.
Incorporer lanières de poivrons + tomates. Mélanger. Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 50 mn.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + yaourt. Verser dans la cocotte et touiller 2 mn en réchauffant le tout sans laisser bouillir.
Disposer le lapin et sa sauce dans le plat de service. Parsemer de persil. Servir aussitôt.
Bon appétit !.


