Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet ( ou de dinde) fins, coupés en 2 dans l’épaisseur, ou bien aplatis par votre boucher ou écrasés au rouleau à pâtisserie
4 tranches fines de jambon blanc ( jambon cuit)
4 tranches fines de fromage au choix; Bel Paese, Mozzarella …
400 g d’asperges cuites ( asperges vertes de préférence)
1/3 de cube de bouillon
10 cl de Marsala ( ou Madère ou Porto)
2 cuillères à soupe de farine
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Prendre 1 blanc de poulet. Le saler et poivrer. Disposer dessus 1 tranche de jambon + 1 tranche de fromage puis 2 asperges. Rouler le tout bien serré pour former une paupiette ( 1 boudin). Ficeler ou fixer bien fermé avec des pics en bois: façonner ainsi les 4 roulés.
Fariner légèrement chaque roulé.
Mettre à réchauffer doucement le reste des asperges ( micro-onde ou à la vapeur).
Dans une poêle, chauffer la moitié du beurre + l’huile. Sur feu doux, y faire dorer les roulés de tous côtés ( 12 à 15 mn ). Les sortir de la poêle et les garder au chaud.
Verser dans la poêle Marsala + 1/3 de cube de bouillon émietté + 3 cuillères à soupe d’eau. Mélanger en grattant bien le fond de poêle de tous ses sucs.
Ajouter le reste de beurre. Fouetter le tout 1 mn et verser cette sauce sur les roulés.
Servir très chauds ces roulés, accompagnés d’asperges.
Bon appétit !.

