Recette n°4239: (Italie) Roulés de poulet aux asperges

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet ( ou de dinde) fins, coupés en 2 dans l’épaisseur, ou bien aplatis par votre boucher ou écrasés au rouleau à pâtisserie

4 tranches fines de jambon blanc ( jambon cuit)

4 tranches fines de fromage au choix; Bel Paese, Mozzarella …

400 g d’asperges cuites ( asperges vertes de préférence)

1/3 de cube de bouillon

10 cl de Marsala ( ou Madère ou Porto)

2 cuillères à soupe de farine

50 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Prendre 1 blanc de poulet. Le saler et poivrer.                                                                               Disposer dessus 1 tranche de jambon + 1 tranche de fromage puis 2 asperges.                                     Rouler le tout bien serré pour former une paupiette ( 1 boudin).                                                Ficeler ou fixer bien fermé avec des pics en bois: façonner ainsi les 4 roulés.

Fariner légèrement chaque roulé.

Mettre à réchauffer doucement le reste des asperges ( micro-onde ou à la vapeur).

Dans une poêle, chauffer la moitié du beurre + l’huile.  Sur feu doux, y faire dorer les roulés de tous côtés ( 12 à 15 mn ). Les sortir de la poêle et les garder au chaud.

Verser dans la poêle Marsala + 1/3 de cube de bouillon  émietté + 3 cuillères à soupe d’eau. Mélanger en grattant bien le fond de poêle de tous ses sucs.

Ajouter le reste de beurre. Fouetter le tout 1 mn et verser cette sauce sur les roulés.

Servir très chauds ces roulés, accompagnés d’asperges.

Bon appétit !.

 

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