( à préparer 2 heures avant minimum)
4 cuillères à soupe de tapioca
250 g de gros raisin blanc sans pépins
30 cl de jus de raisin blanc
2 kiwis
1 poignée de pistaches décortiquées non salées
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche (fleurette)
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Dans une casserole, verser jus de raisin + sucre + tapioca. Porter à ébullition sans cesser de touiller puis baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 25 mn.
Pendant ce temps, couper en 2 les grains de raisin.
Peler les kiwis et les détailler en petits dés.
A 25 mn de cuisson du tapioca, incorporer délicatement raisin + kiwis. Mélanger et poursuivre la cuisson douce 5 mn. Oter du feu.
Verser la salade de fruits dans une grande coupe ou des bols ou coupes individuels. Laisser tiédir. Couvrir les récipients et les entreposer minimum 2 heures au frigo.
Concasser grossièrement les pistaches.
Pour servir, napper d’un peu de crème fraîche liquide et parsemer de pistaches.
Bon appétit !.



