( marinade 30 mn minimum)
Pour 4 personnes:
500 g de filet de porc
Qq tiges de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de fines herbes hachées au choix: persil, ciboulette …
1 cuillère à café de curry
Le jus de 2 citrons
150 g de riz
1 bol de noix de coco en copeaux
25 cl d’huile
(accompagnement facultatif: sauce Barbecue ou sauce aigre-douce))
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Marinade: – Emincer le filet de porc. Le mettre dans un saladier.
Ciseler les feuilles de menthe.
Ajouter dans le saladier fines herbes + feuilles de menthe + jus de citron. Mélanger. Laisser mariner minimum 30 mn au frigo.
Cuisson: – Faire cuire le riz.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer un peu d’huile. Y faire sauter les copeaux de noix de coco.
Saupoudrer la viande sortie du frigo de curry + sel. Bien mélanger.
Dans une poêle ou un wok, sur feu vif, chauffer l’huile.Y faire cuire la viande qui a mariné ( 6 à 8 mn) en remuant souvent.
Pour servir: – Tasser le riz dans un moule en couronne. Le démouler sur un grand plat. Disposer la viande frite au milieu. Verser dessus les copeaux de noix de coco ( sans l’huile de cuisson).
Bon appétit !.



