Pour 4 personnes:
8 crêpes ( voir Recette de Pâte à crêpes n°15)
120 g de Cheddar ( fromage anglais) râpé
600 g de pommes
10 cl de jus de pomme
40 g de beurre
Muscade
(accompagnement facultatif: salade verte)
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Préparer les crêpes.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches.
Dans une poêle, mettre tranches de pommes + jus de pomme + 2 à 3 pincées de muscade râpée. Laisser mijoter environ 15 mn, que les pommes soient fondantes et le jus évaporé.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Beurrer 1 plat pour le four ou 4 plats individuels.
Faire fondre le reste de beurre.
Prendre une crêpe: dans sa partie inférieure, déposer 2 cuillères à soupe de pommes + 1 cuillère à soupe de fromage râpé. Rouler la crêpe un peu serrée en rentrant les extrémités dès le 2ème tour de la roulade. Recommencer ainsi pour chaque crêpe. Disposer les crêpes roulées dans le ou les plats.
Napper les crêpes de beurre fondu.
Enfourner pour 15 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.



