500 g de potiron, potimarron, butternut ou autres courges
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
1 orange
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de piment
Beurre ou huile pour le moule
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Porter une grande quantité d’eau à ébullition.
Peler le potiron et retirer filaments et graines. Découper la chair en morceaux. Les plonger pour 20 mn dans l’eau bouillante . Renverser dans une passoire et le laisser bien égoutter ( vous pouvez, encore mieux, faire cuire le potiron la veille et le laisser égoutter toute la nuit). Ecraser le potiron en purée.
Huiler ou beurrer un moule à manqué.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Prélever le zeste de l’orange en le râpant ou avec un économe et le hacher finement.
Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer purée de potiron + zeste d’orange + lait + cannelle + piment. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 30 mn.
Servir chaud, tiède ou froid et démoulé.
Bon appétit !.



