Recette n°4641: (Panama) Potée au chou de Panama

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de boeuf coupé en cubes: macreuse, gîte, joues …

150 g de filet de porc ( filet mignon) coupé en cubes

4 os à moelle

1 petit chou

1 betterave

150 g de haricots verts ( frais ou surgelés)

150 g de pommes de terre

2 carottes

2 oignons

2 branches de céleri

1 piment ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)

1/2 bouquet de persil

3 tomates pelées et  épépinées (frais ou conserve)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un faitout, porter à ébullition 2 litres d’eau salée. Y plonger les os à moelle.

Peler et couper en dés carottes + betterave + oignons + pommes de terre.

Découper le céleri en tronçons.

Equeuter les haricots verts.

Retirer l’écume à la surface de l’eau dans le faitout. Ajouter les cubes de boeuf + porc. Porter à nouveau à ébullition et laisser cuire 15 mn.

Retirer le trognon et les grosses feuilles du pourtour du chou. Emincer le chou.

Epépiner et émincer le piment.

La viande ayant cuit 15 mn, ajouter carottes + betterave + oignons + pommes de terre + céleri + haricots verts + chou + piment. Laisser reprendre l’ébullition en mélangeant de temps en temps et poursuivre la cuisson 30 mn à petit bouillon.

Hacher le persil.

Incorporer les tomates. Vérifier l’assaisonnement. Continuer la cuisson 7 à 8 mn.

Servir très chaud, saupoudré de persil.

Bon appétit !.

 

 

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