Recette n°4639: (Mexique – légume)  » Calabacitas con Elote » ou Gratin de courgettes et maïs à la mexicaine

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 courgettes ( même recette avec un pâtisson)

1 oignon rouge ou blanc

1 petite boîte de maïs en grains

2 gousses d’ail

1 piment vert – ou 1 poivron vert – ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre

1/2 cuillère à café d’origan

125 g de fromage râpé

2 cuillères à soupe d’huile

20 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer l’oignon.

Epépiner et émincer le poivron ou le piment.

Peler et hacher l’ail.

Ouvrir la boîte de maïs. Egoutter les grains.

Découper les courgettes, pelées ou pas, en petits morceaux.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer l’oignon.

Quand il est transparent, ajouter courgettes + maïs + ail + piment + origan + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter environ 15 mn.

Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer un plat pour le four. Y verser les légumes. Parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 45 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.