Recette n°4640: (Brésil- dessert chaud ou froid) Flan de potiron à l’orange et aux épices

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de potiron, potimarron, butternut ou autres courges

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

1 orange

1/2 cuillère à café de cannelle

1 pincée de piment

Beurre ou huile pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter une grande quantité d’eau à ébullition.

Peler le potiron et retirer filaments et graines. Découper la chair en morceaux. Les plonger pour 20 mn dans l’eau bouillante . Renverser dans une passoire et le laisser bien égoutter ( vous pouvez, encore mieux, faire cuire le potiron la veille et le laisser égoutter toute la nuit).                                                                       Ecraser le potiron en purée.

Huiler ou beurrer un moule à manqué.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Prélever le zeste de l’orange en le râpant ou avec un économe et le hacher finement.

Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.                      Incorporer purée de potiron + zeste d’orange + lait + cannelle + piment. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 30 mn.

Servir chaud, tiède ou froid et démoulé.

Bon appétit !.

 

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