(marinade 6 heures ou mieux, la veille)
Pour 4 personnes:
12 ou 16 ailes de poulet
4 gousses d’ail
100 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de pistils de safran
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de ras el Hanout
Huile d’olive
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Marinade 6 heures avant ou la veille: –
Dans un bol, mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.
Dans un autre bol, mélanger 1 filet d’huile d’olive + safran + gingembre + cannelle + ras el Hanout.
Disposer les ailes de poulet dans un grand plat. Les napper de la préparation précédente. Couvrir. Entreposer au frigo pour plusieurs heures.
Cuisson: – Peler et hacher l’ail.
Sortir les ailes de leur marinade et les égoutter.
Dans une cocotte, chauffer 1 filet d’huile. Y faire dorer les ailes de poulet.
Ajouter la marinade + l’ail + de l’eau pour couvrir au ras des ailes. Porter à ébullition et aussitôt baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 30 mn.
Ajouter raisins secs égouttés + miel. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 25 mn: la sauce doit être bien sirupeuse.
Bon appétit !.



