Recette n°4809: (Algérie) M’rouzia d’ailes de poulet aux raisins et au miel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(marinade 6 heures ou mieux, la veille)

Pour 4 personnes:

12 ou 16 ailes de poulet

4 gousses d’ail

100 g de raisins secs

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à café de pistils de safran

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de ras el Hanout

Huile d’olive

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 6 heures avant ou la veille:

Dans un bol, mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.

Dans un autre bol, mélanger 1 filet d’huile d’olive + safran + gingembre + cannelle + ras el Hanout.

Disposer les ailes de poulet dans un grand plat. Les napper de la préparation précédente. Couvrir. Entreposer au frigo pour plusieurs heures.

Cuisson: – Peler et hacher l’ail.

Sortir les ailes de leur marinade et les égoutter.

Dans une cocotte, chauffer 1 filet d’huile. Y faire dorer les ailes de poulet.

Ajouter la marinade + l’ail + de l’eau pour couvrir au ras des ailes. Porter à ébullition et aussitôt baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 30 mn.

Ajouter raisins secs égouttés + miel. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 25 mn: la sauce doit être bien sirupeuse.

Bon appétit !.

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