Recette n°4810: (Tarte salée) Tarte pommes/poireaux

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

100g de jambon cru

2 pommes

3 poireaux

2 cuillères à soupe de jus de citron

4 oeufs

20 cl de crème fraîche

10 cl de lait

2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)

30 g de beurre + beurre et farine pour le moule

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou installer un papier sulfurisé). Y disposer la pâte feuilletée. Entreposer au frigo.

Bien nettoyer les poireaux. Les couper en fines rondelles.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches. Arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire suer sans colorer les poireaux ( 15 mn).

Découper le jambon en petits morceaux.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Ajouter les lamelles de pommes dans la poêle. Mélanger 5 mn.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + crème fraîche + fécule + lait.

Sortir le moule du frigo. Y étaler la compotée pommes/poireaux.                                               Répartir dessus les morceaux de jambon.                                                                                        Couler par dessus le contenu du saladier.

Enfourner pour 35 à 40 mn, que le dessus de la tarte commence à dorer;

Servir chaud.

Bon appétit !.

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