( à déguster à l’apéritif, chaque tranche recoupée en 2 ou 4 avec des pics ou bien tiède en entrée accompagné de carottes râpées ou autres salades)
Pour 6 personnes:
15 mini boudins antillais ( ou des mini boudins nature) ou 4 à 5 boudins plus gros
2 pommes
50 g de fromage râpé ( Emmenthal, Gruyère …)
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et épépiner les pommes. Les détailler en petits dés.
Faire tiédir le lait.
Dans un saladier, verser farine + levure. Faire un puits et incorporer 1 à 1 les oeufs + lait tiède + huile + fromage râpé + sel + poivre. Bien mélanger.
Sortir le moule du frigo. Y verser 1/3 de la préparation. Disposer par dessus la moitié des petits boudins.
Napper d’1 autre 1/3 de préparation puis répartir dessus le reste de boudins.
Terminer par le reste de pâte.
Enfourner pour 45 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.
Bon appétit !.

