( marinade de 1 heure à 1 nuit)
Pour 4 personnes:
750 g de filet de boeuf taillé en lanières
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poivron vert
1 piment rouge frais ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)
2 carottes ( au lieu de prendre 1 poivron + 1 carottes, on peut utiliser un paquet surgelé de légumes finement coupés en allumettes)
2,5 cm de gingembre frais râpé (ou 2 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre)
15 cl (150 g) de yaourt nature type yaourt à la grecque
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de graines de moutarde moulues
1 cuillère à café de fenugrec
1 cuillère à café de Garam masala
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
2 cuillères à soupe d’huile.
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Marinade de 1 heure à 1 nuit: – Peler et hacher l’ail.
Dans un saladier, bien mélanger yaourt + ail + cumin + cannelle + poudre de moutarde + fenugrec.
Ajouter les lanières de boeuf et bien mélanger pour les enrober du mélange.
Couvrir. Placer au frigo pour 1 h à 1 nuit.
Cuisson: -Si votre sésame n’est pas grillé, le faire torréfier 1 à 2 mn en remuant sans cesse dans une poêle à sec. Oter du feu.
Peler et râper le gingembre.
Epépiner poivron + piment. Les couper en fines lanières.
Peler les carottes. Les couper en fin bâtonnets.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une poêle ou un wok sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauter l’oignon 1 mn.
Ajouter gingembre + carottes + poivron. Faire sauter 1 mn.
Ajouter les lanières de viande avec sa marinade + le Garam masala. Faire sauter en mélangeant 6 à 8 mn ( un peu rosée encore, la viande sera meilleure !).
Incorporer le sésame grillé et servir aussitôt.
Bon appétit !.



