Recette n°5264: (Pakistan) Sauté de boeuf Pathan

 

 

 

 

 

 

 

 

( marinade de 1 heure à 1 nuit)

Pour 4 personnes:

750 g de filet de boeuf taillé en lanières

1 oignon

1 gousse d’ail

1 poivron vert

1 piment rouge frais ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)

2 carottes ( au lieu de prendre 1 poivron + 1 carottes, on peut utiliser un paquet surgelé de légumes finement coupés en allumettes)

2,5 cm de gingembre frais râpé (ou 2 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre)

15 cl (150 g) de yaourt nature type yaourt à la grecque

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de graines de moutarde moulues

1 cuillère à café de fenugrec

1 cuillère à café de Garam masala

1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

2 cuillères à soupe d’huile.

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade de 1 heure à 1 nuit: – Peler et hacher l’ail.

Dans un saladier, bien mélanger yaourt + ail + cumin + cannelle + poudre de moutarde + fenugrec.

Ajouter les lanières de boeuf et bien mélanger pour les enrober du mélange.

Couvrir. Placer au frigo pour 1 h à 1 nuit.

Cuisson: -Si votre sésame n’est pas grillé, le faire torréfier 1 à 2 mn en remuant sans cesse dans une poêle à sec. Oter du feu.

Peler et râper le gingembre.

Epépiner poivron + piment. Les couper en fines lanières.

Peler les carottes. Les couper en fin bâtonnets.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle ou un wok sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauter l’oignon 1 mn.

Ajouter gingembre +  carottes + poivron. Faire sauter 1 mn.

Ajouter les lanières de viande avec sa marinade + le Garam masala. Faire sauter en mélangeant 6 à 8 mn ( un peu rosée encore, la viande sera meilleure !).

Incorporer le sésame grillé et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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