Recette n°5265: (dessert) Rochers aux zestes de citron

 

 

 

 

 

 

2 zestes de citron

4 oeufs

80 g de sucre en poudre

100 g de farine

125 g de beurre mou + beurre et farine pour la plaque ou papier cuisson

2 pincées de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5/6 (160°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou y disposer un papier cuisson.

Prélever 2 zestes sur un citron. Les hacher finement.

Dans un saladier, bien travailler (3 mn) le sucre en poudre + les jaunes d’oeufs + les zestes de citron émincés + 1 pincée de sel.

Incorporer peu à peu sans cesser de remuer, farine + beurre mou découpé en noisettes pour obtenir une pâte homogène ( 5 mn).

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Prélever des cuillères de pâte et les disposer en petits tas bien espacés sur la plaque beurrée pour le four.

Enfourner pour 12 à 15 mn: que les rochers commencent à légèrement dorer.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.