( voir aussi le Poulet au cidre de Normandie, Recette n°2462)
– Marinade la veille –
Pour 6 personnes:
1 coq ou 1 gros poulet coupé en morceaux
200 g de lardons
1 gousse d’ail
2 oignons
2 carottes
1 bouquet garni
(Facultatif: qq brins de persil)
1 bouteille de cidre
1 petit verre ( 4 cl environ) de Lambig ( eau-de-vie de cidre)
80 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre à l’eau ou vapeur – tagliatelles, macaroni ou autres pâtes)
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Marinade la veille: – Peler et émincer oignons + carottes.
Dans une grande terrine ou saladier, mettre morceaux de coq + oignons + carottes + bouquet garni. Couvrir. Placer au frigo et laisser mariner 24 heures.
Cuisson: – Egoutter le coq dans une passoire en recueillant la marinade.
Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer coq + lardons + ail + sel + poivre.
Verser la marinade par dessus. Porter à ébullition et aussitôt baisser le feu. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 2 heures.
(Hacher le persil)
En fin de cuisson, retirer le bouquet garni et verser le Lambig dans la cocotte.
Servir très chaud ( parsemé de persil).
Bon appétit !.



