Recette n°5294: (Maroc) Tajine d’agneau aux mirabelles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 souris d’agneau ou 1 épaule de 1;2 kg environ désossée et coupée en cubes

1,2 kg de mirabelles fraîches ( prunes récoltées en août/septembre) ou surgelées

2 oignons

5 échalotes

Le jus d’ 3 oranges

1 ou 2 branches de thym

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: semoule de couscous – quinoa, épeautre – orge ……)

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Laver et sécher les mirabelles. ( en principe les laisser entières; moi je les dénoyaute !!).

Peler et hacher finement oignons + échalotes.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande de tous côtés ( 10 mn environ)… La sortir de la cocotte.

A sa place, sur feu plus doux; fondre sans colorer oignons + échalotes en remuant souvent (5 mn).

Verser le jus d’orange. Mélanger 2 mn.

Remettre la viande. Saler, poivrer. Mettre le thym. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h.

Ajouter les mirabelles dans la cocotte. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.

Retirer le thym. Vérifier l’assaisonnement et re-saler ou re-poivrer au besoin.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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