( en accompagnement d’une salade de poulet, de charcuterie, d’une viande rôtie, d’un poisson ou bien seul avec une salade verte)
Pour 4 à 6 personnes:
6 oeufs
60 cl de lait
150 g de Gruyère râpé
150 g de farine
40 g de beurre mou
1 ou 2 pincées de muscade
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 8/9 (250°).
Beurrer largement une tourtière ( = moule à tarte à bord + haut).
Porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits. Incorporer les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chacun.
Ajouter Gruyère râpé + muscade + sel + poivre. Bien mélanger puis ajouter peu à peu le lait bouillant tout en touillant vivement pour éviter les grumeaux.
Verser le tout dans la tourtière bien beurrée.
Enfourner pour 30 mn.
Déguster tiède de préférence ( il gonfle au four et retombe dès sa sortie, c’est normal !).
Bon appétit !.



