500 g de patates douces
100 g de chocolat à cuire ( ou 4 cuillères à soupe de cacao en poudre)
100 g de beurre
100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de Rhum
(accompagnement: crème anglaise – compote de mangues au citron vert, salade de fruits exotiques voir Recette n°922 …)
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Faire cuire les patates douces non pelées pendant 25 mn dans de l’eau bouillante … .
Au bain-marie, au micro ondes ou tout doucement dans une casserole, faire fondre chocolat + beurre + sucre et bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse.
Egoutter les patates cuites. Les réduire en purée en incorporant le Rhum petit à petit.
Ajouter la crème au chocolat et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Façonner la pâte en rouleau ( ou la mouler dans un moule à bûche de Noël ).
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.


