




Pour 4 personnes:
4 pavés de saumon
250 g de nouilles soba ( pâtes de sarrasin)
2 cuillères à soupe de jus d’orange
2 cuillères à soupe de Mirin ( ou du vin blanc doux)
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe de graines de sésame
4 cuillères à soupe de sauce soja japonaise ( sucrée)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
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Porter e l’eau salée à ébullition … Y plonger les soba pour 5 mn …
Pendant ce temps dans une poêle, sur feu vif, chauffer l’huile d’olive. Y saisir le saumon 3 à 4 mn de chaque côté…. Les sortir délicatement de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’alu.
Egoutter les soba.. Les verser dans un saladier + huile de sésame + graines de sésame. Bien mélanger .. . Recouvrir d’une feuille d’alu.
Dans la poêle de cuisson du poisson, bien mélanger en portant à ébullition jus d’orange + mirin + sauce soja … Baisser le feu dès l’ébullition et réchauffer encore 1 à 2 mn, le temps de placer le saumon sur les assiettes et de répartir les soba dans des bols à part.
Napper le saumon de la sauce à l’orange.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.