






Pour 4 personnes:
300 g de filet de porc coupé en très fines tranches ou en fines lanières
4 rondelles d’ananas frais ou en conserve
3 umeboshi ( prunes salées)
4 feuilles de basilic frais
1 cuillère à café de sésame
2 cuillères à café de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de sauce soja
(accompagnement: riz ou nouilles de riz, soba,ramen …… )
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Porter de l’eau bouillante à ébullition.
Découper chaque tranche d’ananas en 8.
Dénoyauter les umeboshi. Les émincer.
Ciseler les feuilles de basilic.
Dans un bol, fouetter sauce soja + umeboshi + sucre + sésame.
Préparer un saladier d’eau glacée ( eau + glaçons)
Plonger la viande de porc pour 3 à 4 mn dans l’eau bouillante ( la viande doit être cuite sans être dure !)……. La sortir à l’écumoire et la plonger pour 1 mn dans l’eau glacée …. L’égoutter.
Mettre la viande bien égouttée dans un plat. La napper de 2 cuillères à soupe de sauce. Mélanger vivement et servir, accompagné de dés d’ananas et parsemé de basilic.
Servir le reste de sauce à part.
Bon appétit !.