




Pour 4 personnes:
4 poires
Le jus de 2 citrons jaunes ou verts
3 ou 4 tiges de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de miel
175 g de Mascarpone ( fromage de vache + crème)
1 cuillère à soupe de sucre en grains
30 g de beurre mou
(accompagnement: boules de glace vanille, sorbet menthe, glace au yaourt …..)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Allumer le four position grill.
Faire doucement fondre miel + beurre.
Sans les peler, couper les poires en 2… Les évider ( = retirer coeur et pépins). Les arroser d’un peu de jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent.
Disposer les poires sur une plaque du four. Les napper du mélange beurre/ miel.
Enfourner pour 5 à 7 mn.
Pendant ce temps, ciseler finement des feuilles de menthe pour en obtenir 1 cuillère à soupe.
Dans un saladier, bien mélanger Mascarpone + sucre en grains + menthe + 1 cuillère à soupe de jus de citron pour obtenir une préparation homogène……….. .
Sortir les poires du four.
Répatir les demi-poires sur les assiettes … Les garnir de Mascarpone à la menthe….. Décorer de qq feuilles de menthe fraîche …… ( + boules de glace).
Bon appétit !.