Recette n°6760: (dessert chaud et froid) Poires rôtie au miel, Mascarpone à la menthe

Pour 4 personnes:

4 poires

Le jus de 2 citrons jaunes ou verts

3 ou 4 tiges de menthe fraîche

2 cuillères à soupe de miel

175 g de Mascarpone ( fromage de vache + crème)

1 cuillère à soupe de sucre en grains

30 g de beurre mou

(accompagnement: boules de glace vanille, sorbet menthe, glace au yaourt …..)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four position grill.

Faire doucement fondre miel + beurre.

Sans les peler, couper les poires en 2… Les évider ( = retirer coeur et pépins). Les arroser d’un peu de jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent.

Disposer les poires sur une plaque du four. Les napper du mélange beurre/ miel.

Enfourner pour 5 à 7 mn.

Pendant ce temps, ciseler finement des feuilles de menthe pour en obtenir 1 cuillère à soupe.

Dans un saladier, bien mélanger Mascarpone + sucre en grains + menthe + 1 cuillère à soupe de jus de citron pour obtenir une préparation homogène……….. .

Sortir les poires du four.

Répatir les demi-poires sur les assiettes … Les garnir de Mascarpone à la menthe….. Décorer de qq feuilles de menthe fraîche …… ( + boules de glace).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.