Recette n°6758: (Chine) Salade de chou-fleur

Pour 4 personnes:

1 chou-fleur

4 rondelles de citron ou 1 trait de vinaigre

1 piment rouge séché

30 g ( 1 cuillère à soupe bombée) de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

10 cl de vinaigre

1 filet d’huile de sésame

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée + les rondelles de citron ou le vinaigre pour que le chou-fleur reste bien blanc, à ébullition.

Retirer le trognon et les feuilles vertes du chou-fleur. Détacher les petits bouquets… Les rincer et les égoutter …Les plonger dans l’eau bouillante pour 10 mn …….. .

Plonger le piment sec dans l’eau bouillante du chou-fleur et prolonger la cuisson de 5 mn.

Pendant ce temps, préparer la sauce: – Dans un saladier, mélanger sucre + sel + vinaigre + huile.

Egoutter le chou-fleur + le piment…… .

Epépiner et émincer finement le piment. L’ajouter dans la sauce.

Ajouter le chou-fleur dans le saladier et mélanger délicatement.

Laisser macérer 20 mn.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

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