Recette n°6759: (Japon) Porc à l’ananas

Pour 4 personnes:

300 g de filet de porc coupé en très fines tranches ou en fines lanières

4 rondelles d’ananas frais ou en conserve

3 umeboshi ( prunes salées)

4 feuilles de basilic frais

1 cuillère à café de sésame

2 cuillères à café de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de sauce soja

(accompagnement: riz ou nouilles de riz, soba,ramen …… )

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau bouillante à ébullition.

Découper chaque tranche d’ananas en 8.

Dénoyauter les umeboshi. Les émincer.

Ciseler les feuilles de basilic.

Dans un bol, fouetter sauce soja + umeboshi + sucre + sésame.

Préparer un saladier d’eau glacée ( eau + glaçons)

Plonger la viande de porc pour 3 à 4 mn dans l’eau bouillante ( la viande doit être cuite sans être dure !)……. La sortir à l’écumoire et la plonger pour 1 mn dans l’eau glacée …. L’égoutter.

Mettre la viande bien égouttée dans un plat. La napper de 2 cuillères à soupe de sauce. Mélanger vivement et servir, accompagné de dés d’ananas et parsemé de basilic.

Servir le reste de sauce à part.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.