

Pour 4 personnes:
16 grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
1/2 papaye
1/2 avocat ( ou 1/2 poivron vert)
1/2 mangue
1/2 concombre
1/2 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil plat)
Le jus d’1 citron vert
2 cm de gingembre frais pelé et haché ( ou en poudre)
1 cuillère à soupe de graines de sésame
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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La sauce: – Ciseler la coriandre.
Dans un bol, fouetter sauce soja + nuoc-mâm + huile + Tabasco + sel + poivre + jus de citron vert + gingembre.
…. Peler et épépiner la 1/2 papaye. Détailler la chair en petits dés.
Peler le 1/2 avocat et ôter le noyau. Découper la chair en mini dés.
Peler la 1/2 mangue et la couper en mini dés.
Couper le concombre en mini dés.
Mettre tous les fruits + les crevettes dans un saladier. Les arroser de sauce. Mélanger délicatement.
Bon appétit !.