Recette n°6796: (apéritif) Verrines de crevettes aux fruits exotiques

Pour 4 personnes:

16 grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

1/2 papaye

1/2 avocat ( ou 1/2 poivron vert)

1/2 mangue

1/2 concombre

1/2 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil plat)

Le jus d’1 citron vert

2 cm de gingembre frais pelé et haché ( ou en poudre)

1 cuillère à soupe de graines de sésame

4 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de nuoc-mâm

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

La sauce: – Ciseler la coriandre.

Dans un bol, fouetter sauce soja + nuoc-mâm + huile + Tabasco + sel + poivre + jus de citron vert + gingembre.

…. Peler et épépiner la 1/2 papaye. Détailler la chair en petits dés.

Peler le 1/2 avocat et ôter le noyau. Découper la chair en mini dés.

Peler la 1/2 mangue et la couper en mini dés.

Couper le concombre en mini dés.

Mettre tous les fruits + les crevettes dans un saladier. Les arroser de sauce. Mélanger délicatement.

Bon appétit !.

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