Recette n°6795: (dessert) Terrine de fraises en gelée

. A préparer minimum 4 heures avant.

Pour 4 à 5 personnes:

600 g de fraises

8 feuilles de menthe fraîche

100 g de sucre de canne

Le jus d’1/2 citron

20 cl ( 1 verre) de vin blanc moelleux, doux et sucré: Monbazillac, Beaume de Venise, Vendanges tardives, Champagne doux, Pinot gris ……….

4 feuilles de gélatine

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Placer votre moule à cake ou à manqué, pour 10 mn au congélateur.

Laver et sécher les feuilles de menthe……. .

Rincer, sécher et équeuter les fraises …. . Les poudrer de la moitié du sucre. ajouter les feuilles de menthe et mélanger délicatement … . Placer au frigo.

Dans un bol, verser de l’eau froide et y tremper la gélatine … .

Dans une casserole sur feu doux verser le vin blanc + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + le reste de sucre + la gélatine essorée + le jus de citron. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de touiller ……. . Oter du feu et laisser tiédir 5 mn.

Sortir le moule du congélateur.. Y verser fraises & menthe sorties du frigo…… Arroser de la gelée qui doit entièrement recouvrir les fruits…. .

Placer au frigo minimum 4 heures.

……… Pour démouler, placer le moule dans un fond d’eau chaude et décoller les bords avec une lame de couteau passée sous l’eau chaude du robinet….. Renverser le moule sur un joli plat de service.

Bon appétit !.

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