




. Réfrigération 3 heures.
Pour 4 à 5 personnes:
1 grenade
1 mangue
1 banane
2 oranges
3 tranches d’ananas ( frais ou conserve)
4 kiwis
6 litchis ( frais ou conserve)
1 tige de menthe fraîche
1 sachet de thé vert
30 cl de jus de pomme
6 feuilles de gélatine
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer 20 cl ( 1 verre ) de thé vert………….. Laisser refroidir.
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Couper la grenade en 2 ou en 4 et retirer les grains … .
Peler les oranges à vif ( retirer zeste, ziste et toutes les membranes des quartiers).
Peler et dénoyauter les litchis.
Couper la mangue en 2. Retirer le noyau. Peler la mangue.Couper en chair en morceaux.
Peler et émincer banane+ kiwis.
Découper la pulpe d’ananas en dés.
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de pomme …. Baisser le feu et ajouter la gélatine égouttée. Touiller jusqu’à ce qu’elle soit dissoute ….. Verser le thé vert et porter à ébullition en remuant … Oter du feu dès le début de l’ébullition. Laisser tiédir.
Disposer tous les fruits, en les alternant, dans une terrine ou un moule à cake ……… Verser la gelée liquide par dessus……..Couvrir d’un film alimentaire. Placer au frigo minimum 3 heures.
Si vous voulez démouler, juste avant de servir, tremper le fond du moule 3 mn dans de l’eau chaude .. et retourner le tout.
Décorer de feuilles de menthe fraîche.
Bon appétit !.