


. Marinade 30 mn.
Pour 4 personnes:
4 limandes
4 cuillères à soupe de fécule ( farine de riz, Maïzena)
20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)
2 gousses d’ail
2 piments rouges ( ou 1 à 1 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1 blanc de poireau
2 cm de gingembre frais ( ou 2 cuillères à café en poudre)
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
6 cuillère à soupe de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
10 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de sel
(accompagnement: riz)
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Marinade: – Rincer et sécher les limandes … Les disposer dans un plat……..A la pointe de couteau, inciser la chair 1 fois sur chaque filet ( donc 2 x de chaque côté).
Dans un bol, fouetter 4 cuillères à soupe de sauce soja + 2 cuillères à soupe de Saké …. Verser sur les poissons … . Laisser mariner 30 mn … .
Pendant ce temps: – Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher ail + gingembre … .
Epépiner les piments et les émincer finement.
Rincer et sécher le blanc de poireau … L’émincer … .
Préparer la sauce: – Dans un bol fouetter 6 cuillères à soupe de sauce soja + 4 cuillères à soupe de Saké + le sucre + le vinaigre de riz + le sel …. .
Cuisson des poissons: – Eponger les poissons avec du papier absorbant. Bien les sécher. Les passer dans la fécule.
Faire frire les poissons dans l’huile environ 4 mn de chaque côté …… Les sortir pour les déposer sur du papier absorbant .
A leur place, mettre dans la poêle ail + gingembre + piments + poireau. Faire revenir 1 mn … puis verser le bouillon + la sauce. Porter à ébullition sans cesser de touiller ……… Napper les poissons de cette sauce.
Bon appétit !.