



Pour 6 personnes:
1 kg de potiron
100 g de poudre d’amandes
50 g de macarons aux amandes un peu rassis ( macarons de Nancy, de Provence, Amaretti ….)
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
1/2 litre ( 50 cl) de lait
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
50 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Retirer l’écorce, les filaments et les graines du potiron ….. Découper la chair en morceaux …. Les faire cuire 35 mn dans du lait en ébullition ….. .
Emietter les macarons.
Beurrer largement un moule en couronne … .
Allumer le four th 6 (180°).
Le potiron étant cuit, bien l’égoutter 10 mn ……. Le réduire en purée avec une fourchette.
Mettre la purée dans un saladier. Ajouter en touillant vivement poudre d’amandes + sucre + miettes de macarons + 30 g de beurre + cannelle ……… + sel + les oeufs 1 par 1. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène ….. .
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 30 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.