Recette n°7125: (dessert) Fouace au potiron

Pour 6 personnes:

1 kg de potiron

100 g de poudre d’amandes

50 g de macarons aux amandes un peu rassis ( macarons de Nancy, de Provence, Amaretti ….)

100 g de sucre en poudre

3 oeufs

1/2 litre ( 50 cl) de lait

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

50 g de beurre mou

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Retirer l’écorce, les filaments et les graines du potiron ….. Découper la chair en morceaux …. Les faire cuire 35 mn dans du lait en ébullition ….. .

Emietter les macarons.

Beurrer largement un moule en couronne … .

Allumer le four th 6 (180°).

Le potiron étant cuit, bien l’égoutter 10 mn ……. Le réduire en purée avec une fourchette.

Mettre la purée dans un saladier. Ajouter en touillant vivement poudre d’amandes + sucre + miettes de macarons + 30 g de beurre + cannelle ……… + sel + les oeufs 1 par 1. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène ….. .

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 30 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

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