Recette n°7124: Flan paysan aux pommes de terre

Pour 6 personnes:

500 g de pommes de terre à purée

4 oeufs

200 g de jambon cuit ( jambon blanc, de Paris)

100 g de gruyère râpé

20 cl ( 200 g – 2 dl) de crème fraîche

2 cuillères à soupe de chapelure

25 g de beurre

Muscade

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

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Peler les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillantes salée……

Beurrer largement un moule à manqué ou à soufflé. Le parsemer de chapelure. Placer au frigo.

Hacher grossièrement le jambon.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … Ajouter jambon haché + gruyère râpé + crème fraîche + sel + poivre. Bien mélanger.

Egoutter les pommes de terre. Les réduire en purée fine ……….. Saler, poivrer, muscader…… Incorporer la purée à la préparation précédente et bien mélanger pour avoir un mélange homogène.

Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation.

Enfourner pour 30 mn environ.

Démouler le flan dès sa sortie du four et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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