

Pour 8 biscuits:
75 g de pralines ( spécialité de la ville de Montargis dans le centre Val de Loire et de Lyon = amandes, noisette , cacahuètes enrobées de sucre caramélisé) couleur caramel ou teintées en rose)
7 oeufs ( 2 entiers + 1 jaune + 5 blancs d’oeufs)
140 g de sucre en poudre
75 g de sucre glace
60 g ( 3 cuillères à soupe) de farine
20 g de beurre mou + farine pour la plaque
1 pincée de sel
(accompagnement: crème ou mousse ou soupe au chocolat)
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.
Concasser grossièrement les pralines.
Dans un saladier, fouetter vivement 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf + le sucre glace … jusqu’à ce que la préparation forme un ruban quand on la soulève ……………. + la farine et bien travailler le tout à nouveau ….. ..
Monter en neige ferme 5 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel + peu à peu le sucre en poudre ………Les incorporer à la préparation précédente ……………… + les pralines. Bien mélanger.
A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à soupe, sur la plaque, bien espacés, disposer 8 disques de pâte d’environ 6 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur ……………
Enfourner pour 12 mn environ .
Décoller les biscuits de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.